Die Planung von A - Z
- Großküchen - Altbausanierungen komplett aus einer Hand
- Planungen von der kleinsten Cafeteria bis hin zur größten Gemeinschaftsverpflegung
- Technologische gewerbliche Küchenkonzepte für Neubauten
- Planung und Gestaltung von Free Flow Anlagen
- Entwicklung von Produktionsstrecken für Sous-vide, Cook & Chill und konventioneller Produktionsverfahren
- Planung der Heizung –, Lüftung –, Sanitärtechnik und dem bautechnischen Ausbau
Leistungsinhalte auf Grundlage der HOAI
- Bestandsaufnahmen und Prüfung der aktuellen Situation.
- Auswertung der Ergebnisse und Erarbeitung eines Planungskonzeptes.
- Grundlagenermittlung zur Lösung der technischen Aufgaben.
- Vorplanung zum Erarbeiten eines Planungskonzeptes mit überschlägiger Darstellung der wichtigen Systeme und Geräte.
- Klärung wesentlicher fachspezifischer Zusammenhänge Mitwirkung bei Vorverhandlungen mit Behörden.
- Ermittlung des notwendigen Kostenbudgets.
- Erstellung der für die Genehmigungsplanung wichtigen Voraussetzungen.
- Erarbeitung und Darstellung der Ausführungsreifen Planungslösung.
- Installationspläne und Detailzeichnungen nach den geforderten Richtlinien (z.B. BFR für Bundeswehr, HACCP, Krankenhaushygieneverordnung) Teil IX, § 73 ff., lt. HOAI Planung der Vorinstallation, sowie Koordination mit den Gewerken Elektro, Heizung, Lüftung, Sanitär, Roh- und Ausbau.
- Erstellung technischer Raumlisten.
- Bauleitung und Objektüberwachung für alle beauftragten Fachgebiete.
Sonderleistungen
- Erstellung von Funktionsanalysen
- Anfertigung von technologischen Produktionsabläufen unter Berücksichtigung der Hygieneanforderungen für Großküchen
- Erstellung von Arbeitskräfteanalysen für Großküchen, Wäschereien und
- Wirtschaftlichkeitsberechnungen für Großküchen und Haustechnikanlagen im Rahmen der Kostensenkung