Fachplanung

Die Planung von A – Z

  • Großküchen – Altbausanierungen komplett aus einer Hand
  • Planungen von der kleinsten Cafeteria bis hin zur größten Gemeinschaftsverpflegung
  • Technologische gewerbliche Küchenkonzepte für Neubauten
  • Planung und Gestaltung von Free Flow Anlagen
  • Entwicklung von Produktionsstrecken für Sous-vide, Cook & Chill und konventioneller Produktionsverfahren
  • Planung der Heizungs–, Lüftungs– und Sanitärtechnik und dem bautechnischen Ausbau

Leistungsinhalte auf Grundlage der HOAI

  • Bestandsaufnahmen und Prüfung der aktuellen Situation
  • Auswertung der Ergebnisse und Erarbeitung eines Planungskonzeptes
  • Grundlagenermittlung zur Lösung der technischen Aufgaben
  • Vorplanung zum Erarbeiten eines Planungskonzeptes mit überschlägiger Darstellung der wichtigen Systeme und Geräte
  • Klärung wesentlicher fachspezifischer Zusammenhänge Mitwirkung bei Vorverhandlungen mit Behörden
  • Ermittlung des notwendigen Kostenbudgets
  • Erstellung der für die Genehmigungsplanung wichtigen Voraussetzungen
  • Erarbeitung und Darstellung der ausführungsreifen Planungslösung
  • Installationspläne und Detailzeichnungen nach den geforderten Richtlinien (z.B. BFR für Bundeswehr, HACCP, Krankenhaushygieneverordnung) Teil IX, § 73 ff., lt. HOAI-Planung der Vorinstallation, sowie Koordination mit den Gewerken Elektro, Heizung, Lüftung, Sanitär, Roh- und Ausbau
  • Erstellung technischer Raumlisten
  • Bauleitung und Objektüberwachung für alle beauftragten Fachgebiete

Sonderleistungen

  • Erstellung von Funktionsanalysen
  • Anfertigung von technologischen Produktionsabläufen unter Berücksichtigung der Hygieneanforderungen für Großküchen
  • Erstellung von Arbeitskräfteanalysen für Großküchen, Wäschereien und Reinigungseinrichtungen
  • Wirtschaftlichkeitsberechnungen für Großküchen und Haustechnikanlagen im Rahmen der Kostensenkung