Energieoptimierung

Wussten Sie, dass es Großküchen gibt, die an einem Tag genauso viel Energie verbrauchen wie ein 2-Personen-Haushalt über ein gesamtes Jahr?

Großküchen sind geprägt von einer Vielzahl energieintensiver Prozesse. Die Betriebskosten übersteigen daher in der Regel die Investitionskosten über die Nutzungsdauer um ein Vielfaches. Energieoptimierte Systeme und Abläufe sparen dabei nicht nur viel Geld, sondern schonen die Umwelt durch deutlich weniger CO2-Emissionen.

Wir unterstützen Sie bei:

Newsletter

Sie wollen regelmäßig über aktuelle Entwicklungen in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung informiert werden?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und Sie erhalten einmal im Quartal eine Übersicht der wichtigsten Neuerungen in der Gesetzgebung, zu Produkten und Dienstleistungen.

Aktuelles

Gegen dicke Luft in Gewerbeküchen: VDI-Richtlinie 2052 zur Raumlufttechnik überarbeitet

Gegen dicke Luft in Gewerbeküchen: VDI-Richtlinie 2052 zur Raumlufttechnik überarbeitet

04. August 2017

Die VDI-Richtlinie 2052 zur Raumlufttechnik in gewerblichen Küchen wurde überarbeitet und ist in ihrer Neufassung seit April 2017 in Kraft. Sie ersetzt die frühere Ausgabe von 2006. Die Richtlinie VDI...